05.07.2024 - Zur Eröffnung einer Fotoausstellung „Dokumentarische Schnappschüsse zwischen Gießen, Wetzlar & Hüttenberg“ lädt die Stadtbibliothek Wetzlar (Bahnhofstraße 6) am Freitag, 12. Juli, um 18.30 Uhr ein.
Vernissage Ausstellung Schnappschüsse zwischen Wetzlar, Gießen und Hüttenb
Vernissage Ausstellung Schnappschüsse zwischen Wetzlar, Gießen und Hüttenb © Stadt Wetzlar

Gezeigt wird eine Sammlung von Fotografien, die im Rahmen der Stadtführungsreihe „Zeig mir (d)eine Stadt“ entstanden sind. Mit Einwegkameras hatten die Teilnehmenden die Möglichkeit, ihre Eindrücke der Städte festzuhalten. Die Fotos von über 80 Personen dokumentieren das alltägliche Leben und die besonderen Momente in den drei Städten aus einer individuellen und authentischen Perspektive.

Initiiert wurde das vom Kulturfonds Gießen-Wetzlar geförderte Projekt von der freischaffenden Kulturarbeiterin Saloua Maskoué. Die Ausstellung ist vom 12. Juli bis zum 4. August zu sehen.