02.09.2021 - Das Jugendamt der Stadt Wetzlar lädt am Sonntag, 19. September 2021, von 14 bis 18 Uhr anlässlich des Weltkindertages zu einer Kinderrallye quer durch Wetzlar ein.

Anlass ist der diesjährige Weltkindertag unter dem Motto „Kinderrechte jetzt!“. Gestartet werden kann ab 14 Uhr am Rathaus, in der Bahnhofstraße, in der Colchester-Anlage oder in der Altstadt an einem der 28 Aktionsstände. Die Familien können sich auf der Rallye an Spiel-, Bastel- und Bewegungsstationen beschäftigen und sich an den Ständen der teilnehmenden Institutionen über deren Angebote informieren. Unterwegs können Stempel gesammelt werden. Wer mindestens sieben Stempel hat, kann den Stempelzettel bis 18 Uhr  am Rathaus, Ernst-Leitz-Straße 30, abgeben und erhält ein Geschenk. Außerdem werden die „Smiling Drumcakes“ und Gaukler des Albert-Schweitzer-Kinderdorfes sowie "August & Ciacomo" vom Clowntheater Krambambuli in Wetzlar unterwegs sein und für gute Stimmung sorgen. Mit dem diesjährigen Motto unterstreichen UNICEF und das Deutsche Kinderhilfswerk die Forderung, dass alle Kinder besser über ihre Rechte informiert sind, dass sie ernster genommen werden und mehr an der Gestaltung unserer Gesellschaft beteiligt werden sollen.

Beteiligte Institutionen mit Aktionsständen:

Jugendamt Stadt Wetzlar: Abteilung Frühe Hilfen/Kinderschutz, Abteilung Jugend, Abteilung Zentrale Jugendhilfeleistungen, Abteilung Soziale Dienste, Abteilung Kindertagesstätten, Stadtjungendring Wetzlar, Lebensbrücke, Caritas Jugendförderung, Caritas Mehrgenerationenhaus Dalheim, Sportkreis Lahn-Dill, Stadtbibliothek Wetzlar, „Wetzlar liest“, Albert-Schweitzer-Kinderdorf, „Demokratie leben“, Freiwilligenzentrum Mittelhessen, TV Wetzlar, Deutscher Alpenverein, Kinder- und Jugendtheaterprojekt, Junge Arbeit Wetzlar, Kulturticket Lahn-Dill, Caritas Kindergärten, Schwarz-Rot-Club, Familienzentrum Lebenshilfe, Kinderhaus Kunterbunt, Kinderfeuerwehr Wetzlar, Pfadfinder Stamm Greif, Caritas Familienzentrum Westend, Caritas Familienzentrum Dalheim, Familienzentrum Lauerstraße