Umgang mit COVID-19

Damit wir alle gesund bleiben, bitten wir Sie folgende Hinweise vor Eintritt in das Alte Rathaus zu beachten!

1. Grundsätzlich arbeiten wir auch weiterhin nur mit Terminvergabe! Ausnahmen bestehen ausschließlich für die Beurkundung von Geburten und Sterbefällen.
  2. Termine für die Anmeldung der Eheschließung können Sie unter 06441 99-3434 oder standesamtwetzlarde vereinbaren.
  3. Termine für Namenserklärungen vereinbaren Sie direkt unter 06441 99-3401 oder uwe.zirweswetzlarde.
  4. Hier können Sie eine Geburtsurkunde, Eheurkunde, Lebenspartnerschaftsurkunde, Sterbeurkunde beantragen.
  5. Bitte beachten Sie, dass bei Eheschließungen maximal 16 Personen (Genesene und Geimpfte werden mit eingerechnet) zulässig sind. Diese Regelung hat zunächst einmal Bestand bis 19.08.2021, vorbehaltlich dessen, dass die Inzidenz im Lahn-Dill-Kreis auf dem derzeit niedrigen Niveau bleibt.
    Es besteht auch weiterhin keine Möglichkeit für einen Sektempfang im Alten Rathaus!
  6. Bezahlen Sie nach Möglichkeit kontaktlos.
  7. Ein Desinfektionsspender befindet sich im Foyer.
  8. Das Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske (OP-Masken oder Schutzmasken der Standards FFP2, KN95, N95 oder vergleichbar ohne Ausatemventil) ist innerhalb des Alten Rathauses gesetzlich vorgeschrieben (§ 2 Abs. 1 Punkt 1 der Coronavirus-Schutzverordnung - CoSchuV)!

BLEIBEN SIE GESUND!

Treppenlift im Alten Rathaus

Leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass der Treppenlift außer Betrieb gesetzt wurde und somit nicht nutzbar ist. Bitte berücksichtigen Sie dies bei der Planung Ihrer Hochzeitsgesellschaft. Wir werden an dieser Stelle umgehend berichten, wenn er wieder repariert ist. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Baby-Stammbuch_blau